SYSTEM business division
株式会社 ネセブ
NESEBU CO.
個人情報保護方針
2007年10月 1日改定 
2007年 3月 1日制定 
株式会社ネセブ 
代表取締役社長 坂井 宏朋 
 
 株式会社ネセブ(以下、当社といいます。)は、IT(情報システム開発など)事業者として取扱う個人情報の重要性を良く認識し当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。 当社は個人情報の保護に関する法律を遵守し個人情報を取扱う事業者としてなすべきことについて次の方針を掲げます。
a)

当社は事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供をいたします。 また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないとともにそのための措置を講じます。

b) 当社が保有する個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

c) 個人情報の管理は、厳重に行うこととし、あらかじめご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。 また、個人情報に関する不正アクセス、紛失、改ざん、破壊、漏洩を防ぐための適切な処置を行います。また、漏洩等の事件・事故が発生した場合、速やかな対応と原因を調査し、是正します。

d) 個人情報の取扱いに関する苦情及び相談の申し出があった場合は、その内容を調査し、迅速な処理に努めます。

e) 個人情報保護に関する管理体制と仕組みについての個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を実施いたします。



個人情報に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
個人情報に関する問合せ窓口担当者 田子
〒550-0015 大阪市西区南堀江3-12-17
株式会社ネセブ
TEL 06-6539-4106
FAX 06-6539-4107
Mail k_tago@nesebu.co.jp
1.個人情報の利用目的の公表
株式会社ネセブ(以下、当社といいます)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、 個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項に基づき公表します。 なお、以下に公表する以外の利用目的で個人情報を取得または利用する場合は、 あらためてその利用目的を本人に通知するか、または当社ホームページ上で公表いたします。

   ① クライアントから提供を受けた個人情報
    【利用目的】
     アプリケーション開発・保守、データ分析のため
  
   ② 当社従業員、採用応募者、退職者等の雇用および人事管理にかかわる個人情報
    【利用目的】
     応募者、社員及び退職者等の採用、給与、社会保険、人事管理等のため
 
2.個人情報の提供
当社は、次の場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
  • ご本人様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 情報主体及び・または公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
3.開示等の請求手続き
当社がご本人様から直接頂いた個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止については下記の個人情報に関する問合せ窓口までご連絡ください。 所定の手続きを経て「個人情報開示等の通知書」により郵送またはメールにて通知致します。 また、その際、登録されているご連絡先に折り返しご連絡をお入れする等の方法で、ご本人様の確認を取らせていただく場合もございますのでご了承ください。
 
4.開示等の手数料
無料
 
5.開示対象個人情報
「1.当社における個人情報の利用目的について」のうち③を目的に取得した個人情報を開示対象とします。
 
6.個人情報に関するお問合わせ窓口
【住所】 〒550-0015 大阪市西区南堀江3-12-17
【名称】 個人情報に関する問合せ窓口担当者
【担当部署】 個人情報保護管理者代理 田子
【連絡方法】 TEL:06-6539-4106
FAX:06-6539-4107
Mail:k_tago@nesebu.co.jp
 
7.個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出ください。
【住所】 〒550-0015 大阪市西区南堀江3-12-17
【名称】 個人情報に関する問合せ窓口担当者
【担当部署】 個人情報保護管理者代理 田子
【連絡方法】 TEL:06-6539-4106
FAX:06-6539-4107
Mail:k_tago@nesebu.co.jp
 
8.個人情報保護管理者
【住所】 〒550-0015 大阪市西区南堀江3-12-17
【名称】 個人情報保護管理者 木ノ脇
【連絡方法】 TEL:06-6539-4106
FAX:06-6539-4107
Mail:y_kinowaki@nesebu.co.jp